• 加入收藏| 設為首頁| 站內搜索| 中國公司秀| “畫”說中國| 影響力企業| 分享

  • ?

    2018(首屆)中國經濟傳媒大會

    第30屆中國經濟新聞大賽暨年度經濟新聞人物評選
    改革開放再出發- 2018(首屆)中國經濟傳媒大會

    時間:2018-12-8         地點:海口

    摘 要

    12月8日,由中國經濟傳媒協會主辦的“2018(首屆)中國經濟傳媒大會”在海南省海口市舉行。主題為:改革開放再出發。

    現場圖片
    會議新聞

    改革開放再出發!2018(首屆)中國經濟傳媒大會在海南召開

    2018年12月8日,由中國經濟傳媒協會主辦的“ 2018(首屆)中國經濟傳媒大會”順利召開。大會公布了第30屆中國經濟新聞大賽、2018中國經濟新聞人物、2018中國創新企業、2018中國創新經濟媒體評選結果。此次大會還將舉辦“經濟媒體融合發展論壇”、“改革與創新——健康產業與健康保險論壇”兩場專業論壇。

    張軍擴:加快構建高質量發展的體制環境

    今年是中國改革開放40周年,也是黨中央決定建設海南省自由貿易試驗區的開局之年。12月8日,由中國經濟傳媒協會主辦的改革開放再出發-2018(首屆)中國經濟傳媒大會在海口市隆重舉行,會上正式公布第30屆中國經濟新聞獎項-2018年中國經濟新聞人物、2018中國創新企業、2018中國創新經濟媒體獎項評選結果。國務院發展研究中心副主任,張軍擴做主題發言表示,圍繞推動高質量發展和改革開放再出發的主題談兩點看法:

    潘崗:高度重視和密切關注新時期新聞媒體的轉型發展和創新融合

    今年是中國改革開放40周年,也是黨中央決定建設海南省自由貿易試驗區的開局之年。12月8日,由中國經濟傳媒協會主辦的改革開放再出發-2018(首屆)中國經濟傳媒大會在海口市隆重舉行,會上正式公布第30屆中國經濟新聞獎項-2018年中國經濟新聞人物、2018中國創新企業、2018中國創新經濟媒體獎項評選結果。中國記協書記處書記潘崗做主題發言說,今年是改革開放40周年,也是傳統媒體與新興媒體融合發展道路的4周年

    趙健:為更高層次對外開放促進經濟高質量發展提供輿論支持

    今年是中國改革開放40周年,也是黨中央決定建設海南省自由貿易試驗區的開局之年。12月8日,由中國經濟傳媒協會主辦的改革開放再出發-2018(首屆)中國經濟傳媒大會在海口市隆重舉行,會上正式公布第30屆中國經濟新聞獎項-2018年中國經濟新聞人物、2018中國創新企業、2018中國創新經濟媒體獎項評選結果。中國經濟傳媒協會會長趙健在會上發表演講

    馬勇霞:海南省努力成為新時代全面深化改革開放的新標桿

    今年是中國改革開放40周年,也是黨中央決定建設海南省自由貿易試驗區的開局之年。12月8日,由中國經濟傳媒協會主辦的改革開放再出發-2018(首屆)中國經濟傳媒大會在海口市隆重舉行,會上正式公布第30屆中國經濟新聞獎項-2018年中國經濟新聞人物、2018中國創新企業、2018中國創新經濟媒體獎項評選結果。?海南省政協黨組副書記、副主席馬勇霞發表演講

    劉亞東:科技創新是改革開放再出發的強動力

    今年是中國改革開放40周年,也是黨中央決定建設海南省自由貿易試驗區的開局之年。12月8日,由中國經濟傳媒協會主辦的改革開放再出發-2018(首屆)中國經濟傳媒大會在海口市隆重舉行,會上正式公布第30屆中國經濟新聞獎項-2018年中國經濟新聞人物、2018中國創新企業、2018中國創新經濟媒體獎項評選結果。科技日報社總編輯劉亞東發表《科技創新是改革開放再出發的強動力》的主題演講

    段國圣:推進創新資產管理供給側結構性改革

    今年是中國改革開放40周年,也是黨中央決定建設海南省自由貿易試驗區的開局之年。12月8日,由中國經濟傳媒協會主辦的改革開放再出發-2018(首屆)中國經濟傳媒大會在海口市隆重舉行,會上正式公布第30屆中國經濟新聞獎項-2018年中國經濟新聞人物、2018中國創新企業、2018中國創新經濟媒體獎項評選結果。中國保險資產管理業協會會長段國圣做主題發言《創新資產管理供給側結構性改革》

    第30屆中國經濟新聞大賽暨年度經濟新聞人物評選正式啟動

    由中國經濟傳媒協會主辦的第30屆中國經濟新聞大賽暨年度經濟新聞人物評選活動,日前正式啟動。中國經濟新聞大賽暨年度經濟新聞人物評選是全國唯一經中央批準的經濟新聞及經濟新聞人物評獎保留項目。從1987年到2016年,該獎項已連續評選29屆。

    第30屆中國經濟新聞獎項、2018中國經濟新聞人物、2018中國創新企業、2018中國創新經濟媒體評選結果公示

    ?“中國經濟新聞大賽暨經濟新聞人物評選”是由中國經濟傳媒協會主辦、中央主要媒體和全國經濟媒體共同打造的經濟新聞界最高獎項,是經中央批準同意的全國評比達標表彰保留項目。

    活動流程

    【12 月 7 日】

    14:00-18:00 會議報到

    18:00-19:30 晚餐(自助餐)

    20:00-20:30 協會七屆二次理事會(香格里拉酒店東方廳)

    【12 月 8 日】

    【上午】

    改革開放再出發

    2018(首屆)中國經濟傳媒大會

    08:30-09:00(30min)嘉賓入場(大宴會廳 2、3 廳)

    09:00-09:05(5min) 主持人登場,播放開場視頻,介紹與會嘉賓

    丁 士 中國經濟傳媒協會副會長、經濟日報社副總編輯

    09:05-09:10(5min)開幕致辭

    趙 健 中國經濟傳媒協會會長

    09:10-09:20(10min)領導致辭

    馬勇霞 海南省政協黨組副書記、副主席

    09:20-09:40(20min)主題演講:加快構建高質量發展的體制環境

    張軍擴 國務院發展研究中心副主任

    09:40-10:00(20min)主題演講:世界經濟新格局與中國開放新機遇

    徐洪才 中國國際經濟交流中心副總經濟師

    10:00-10:20(20min)主題演講:科技創新是改革開放再出發的強動力

    劉亞東 科技日報社總編輯

    10:20-10:40(20min)主題演講:創新投資市場供給側結構性改革

    段國圣 中國保險資產管理業協會會長

    10:40-11:00(20min)主題演講:高標準高質量打造對外開放新高地

    遲福林 中國(海南)改革發展研究院院長

    11:00-11:05(5min) 宣布年度中國經濟新聞大賽、經濟新聞人物、創

    新企業、創新媒體評選結果

    皮樹義 中國經濟傳媒協會駐會副會長、人民日報原經濟部主任

    11:05-12:00(55min)頒獎:“第 30 屆中國經濟新聞獎”“獲獎代表發表感言”

    主持人: 新華社電視臺李丹

    頒獎嘉賓:中國經濟傳媒協會名譽會長、經濟日報原總編輯馮并;中國記協書記處書記潘崗等領導

    12:00-13:00 自助午餐

    【下午】專業論壇(兩場)

    平行論壇一:新時代 新驅動 新勢能——經濟媒體融合發展論壇

    13:00-13:30(30min)嘉賓入場(大宴會廳 1 廳)

    13:30-13:40(10min)嘉賓介紹

    杜躍進 中國經濟傳媒協會駐會副會長、經濟參考報原總編輯

    13:40-13:50(10min)領導致辭

    潘 崗 中國記協書記處書記

    13:50-14:15(25min)主題演講:探索經濟傳媒的轉型與融合創新之路

    葛 瑋 中國財富傳媒集團董事長

    14:15-14:40(25min)主題演講:經濟媒體的社會角色和獨立價值

    水 皮 著名財經評論家、《華夏時報》總編輯

    14:40-15:05(25min)主題演講:人工智能離經濟媒體有多遠?

    張 軼 美國人工智能協會 AAAI 會員、泰康資產管理公司副總裁兼首席技術官

    15:05-15:25 (20min) “2018 中國創新經濟媒體”頒獎

    頒獎嘉賓:中國經濟傳媒協會名譽會長、經濟日報原總編輯馮并;中國記協書記處書記潘崗等領導

    15:25-16:25(60min)互動對話:融媒體時代--破解媒體創新密碼 對話主持:官建文

    中國經濟傳媒協會駐會副會長、人民網原副總裁對話嘉賓:

    王 輝 中國經濟時報總編輯

    任雪松 界面·財聯社副總編輯高先民 央視財經頻道編委

    劉燦國 中國行業報協會執行秘書長、《傳媒茶話會》創始人

    顏楊林 江蘇經濟報社副社長、江蘇 VR/AR產業聯盟主席

    16:25-16:30(5min)論壇小結

    平行論壇二:改革與創新——健康產業與健康保險論壇12 月 8 日 14:00-17:00(大宴會廳 2、3 廳)

    主持人:孟憲勵 中國經濟傳媒協會副會長、《健康時報》總編輯

    致 辭:趙 健 中國經濟傳媒協會會長

    楊 民 中國醫師協會常務副會長兼秘書長

    主題演講:

    宋福興 中國人民健康保險公司總裁朱巖梅 華大基因執行副總裁

    韓小紅 慈銘健康體檢管理集團創始人兼總裁丁云生 北京非司管理咨詢有限公司總經理

    健康產業對話健康保險:共融共通 助力健康中國主持人:張秀梅 萬方數據副總裁

    對話嘉賓:

    陳龍清 中國人民健康保險首席健康管理運營官薛寒冰 昆侖健康保險健康管理服務部總經理王玉生

    中防網絡智慧中醫院董事長兼創始人

    牟麗娜 中國老齡產業協會醫療養老分會執行會長兼秘書長林俊峰 妙健康(北京妙醫佳信息技術有限公司)副總裁

    【晚上】頒獎+答謝晚宴

    18:30-18:35(5min)開始(大宴會廳 1、2、3 廳)

    李 丹 新華社電視臺主持人

    18:35-19:15(40min)頒獎 “2018 中國經濟新聞人物”“2018 中國創新企業”

    頒獎嘉賓:中國經濟傳媒協會名譽會長、經濟日報原總編輯馮并;中國記協書記處書記潘崗等領導

    19:15-19:30 (15min) 答謝致辭

    企業嘉賓待定

    張超文 中國經濟傳媒協會副會長、經濟參考報總編輯

    19:30-21:00 (90min) 交流活動

    【12 月 9 日】

    08:00-12:00 理事單位代表博鰲考察活動、部分參會代表返程

    附件下載:
    跑跑卡丁车手游ios什么时候上线 100送5000体验金股票配资 篮彩 英超积分榜雪缘园 体球网nba 腾讯分分彩 配资炒股杠杆经验 排列5 秒速时时彩 淘股吧股票论坛 股票配资是什么 策略盈配资 钱龙股票分析软件 让分胜负 新快3 股票分析网站排名 老快3
      100送5000体验金股票配资 篮彩 英超积分榜雪缘园 体球网nba 腾讯分分彩 配资炒股杠杆经验 排列5 秒速时时彩 淘股吧股票论坛 股票配资是什么 策略盈配资 钱龙股票分析软件 让分胜负 新快3 股票分析网站排名 老快3